放生一定要念的咒语

本文已影响2.74W人 

放生一定要念的咒语。不少信佛的人平时都有放生的习惯,而对于第一次放生的人来说,不知道该如何进行一些相关的步骤和念的咒语。下面为大家分享放生一定要念的咒语。

放生一定要念的咒语1

平常放生,给它念三皈依就可以了。最好是放下去之后,因为你东西不多,放下去之后给它念「皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生」,旁生就是畜生,念三遍,念三遍然后念阿弥陀佛,

最后给它讲开示。讲开示很简单,就是告诉它,过去生中你造作的恶业你才堕畜生身,被人捕捉,人家要杀你。现在我们有缘遇到,我们来做放生,希望你们也跟着念佛,要求生西方极乐世界,同成佛道。这样回向就圆满了,很简单,不要做那个复杂的仪式,这样就好

放生一定要念的咒语

没错,放生是好事,感应不可思议。放生要随缘,不要刻意,不要去跟人家说我明天放生,你多抓一点鸟,多抓一些鱼,那你就大错,你就害生,就不叫放生了。所以放生的时候,不要订日期,不要一定有多少,随缘,常常放生。最好是你像上街去买菜的时候,看到活的这些鱼,你看到这个鱼一定可以活得下去;它已经半死,快要死了,你就不必去买它。多少随缘,买了之后赶快去放,不要去做什么仪式,仪式一做鱼都死掉了。前天北京有同修放生,大概规模很大,有不少东西。

看到那些鱼都快要死了,打电话问我怎么办?赶快放,放了以后再做放生的`仪式,你说那个湖有多大,让所有一切水族统统皈依,你说这个多好。不止是你放的那一箩筐、两箩筐,不是这个意思,整个湖里头统统皈依,诵经、念佛为它们祈祷,这就很好了。所以赶快放!你把它放在篮子里,仪式做了一大堆,搞了半天,它已经活的不耐烦了,已经快要死了,这个道理要懂,不能不懂。

既然肯放生,一定要发心吃长素,这个很重要。吃素不跟众生结冤仇

放生一定要念的咒语2

皈依佛,皈依法,皈依僧或皈依佛,皈依法,皈依僧 皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊 皈依佛不堕地狱 皈依法不堕饿鬼 皈依僧不堕旁生 (三次)

简单放生念什么

1、念三遍“南无本师释迦牟尼佛”

2、念三皈依 三遍(“皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛,两足尊,皈依法,离欲尊,皈依僧,众中尊,皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕傍生)

3、念忏悔文,一遍。(我昔所造诸恶业 皆由无始贪恚痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔)

4、念以下佛菩萨名号,各7遍,要念大声,让动物听清楚!切记要大声!

南无宝髻如来 南无宝胜如来 南无妙色身如来 南无阿弥陀佛 南无地藏菩萨摩诃萨

5、回向!

首先要加持一杯大悲咒水(可以预先加持准备好),洒在被放众生的身上。

在什么都不具备或紧急的情况下,可大口出声念“南无阿弥陀佛”,让所放众生听的清楚真切,在八识田中种下金刚种子,等到因缘具足,种子成熟,自有开花结果,修成佛道,彻底脱离苦海的时候。

如在马路旁或任何地方,看见人家正在杀害生命,没办法救它的时候,我们应发出怜悯的心,口中赶快为它念三皈依及往生的咒或“阿弥陀佛”佛号。

个人放生最简单方法

放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为原则。放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,问心无愧才好。

放生一定要念的咒语 第2张

A.不预订:

在不预先告知的情况下突然去采买物类放生,以避免渔夫猎人商家藉此捕猎兜售。

B.不固定:

不固定时间地点采买,不固定时间地点放生,避免有心人藉此伺机敛财捕抓而祸及放生物类。

C.多少不拘:

随个人发心,十元不嫌少,千万不嫌多,物命一条不嫌少,物命万千不嫌多,但求慈悲至上,心诚为要。甚至没钱也可以出力,随喜放生,赞叹放生,也是功德无量。

D.授三皈依、念佛:

放生前一定要授三皈依并念佛。今朝有缘放其性命,吾人更当发菩提心,愿物类众生永不再堕三恶道中,并得于今生报尽,来世为人,值遇佛法,念佛修行,往生西方极乐世界,永远脱离六道轮回之苦,此乃放生中之大放生。

放生一定要念的咒语3

道家放生一定要念的咒语

道家放生不一定非念咒语不可,当然念咒就更完美一些,若你不会念往生的咒,只念阿弥陀佛就足够了。首先要加持一杯大悲咒水洒在被放众生的身上。在什么都不具备或紧急的情况下,可大口出声念“南无阿弥陀佛”,让所放众生听的清楚真切,在八识田中种下金刚种子,等到因缘具足,种子成熟,自有开花结果,修成佛道,彻底脱离苦海的时候。如在马路旁或任何地方,看见人家正在杀害生命,没办法救它的时候,我们应发出怜悯的心,口中赶快为它念三皈依及往生的咒或“阿弥陀佛”佛号,也略尽我们三宝弟子的一点悲心。

放生一定要念的咒语 第3张

放生不念咒算放生吗

不念咒也算,当你放生忘记了念咒念佛,现在念依然来得及,不过念上咒语会得到辅助加持。如果不会念咒,想得到更好的回应的话,可以去寺庙拜佛,求佛法加持,助自己修行,香是可以传递信息至虚空法界,得十方加持的媒介,不容小觑。放生要注意在每月初八、十五、二十五、三十或佛菩萨的纪念日较为殊胜,尤其在神变月的功德更大。放生时动作要轻柔,若有甘露丸、解脱丸等则预先化于水中,在放生前洒在所放动物上。用密宗《系解脱》在其上方加持则更为殊胜。

经常放生的人身上有光

当你放生的时候,你身上会发出一道“慈善因子光”,伴随你的放生瞬间发射到宇宙时空之中。此份慈善因子光,穿越时空,会紧密围绕着你,随时护佑你,让你消除业障、化解冤亲债主,改变你人生的命运轨道,使你走上吉祥如意、心想事成、有求必应的富贵环境。

你放生越多,发出的慈善因子场就越大,气质会很好,那么你的运气就越好,这就是放生化解病灾和延寿的原理。有神通天眼的人观察到,经常放生的人,不仅身边有护法神、而且身上散发着特殊的亮光。此外,每种动物生命都有保护神,你的放生会感动那些保护神,他们知道你放生之后会很感激你,冥冥中会悄悄的给你提供无限机缘。

相关内容

热门精选